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18/08/2016 às 17:53, atualizado em 19/08/2016 às 09:31
Capacitações também visam criar oportunidade de renda. Até dezembro, há aulas para agricultores familiares e para o público urbano
O Centro de Capacitação Tecnológica e Desenvolvimento Rural, da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Distrito Federal (Emater-DF), oferece cursos para agricultores familiares e para o público urbano. O objetivo é promover segurança alimentar e nutricional e oportunidade para criação de renda. Até 14 de dezembro, haverá aulas, por exemplo, de fabricação de produtos sem glúten e sem lactose, diet e light, e sobre desossa de frango.
Os produtores rurais são encaminhados pelas unidades da Emater-DF que os atendem. Com carga horária que varia de oito a 16 horas, os próximos cursos ocorrerão em dois locais: no Centro de Capacitação e Comercialização da Agricultura Familiar (CCC), dentro da Centrais de Abastecimento do Distrito Federal (Ceasa), no Setor de Indústria e Abastecimento, e na unidade de aula prática, no Instituto Federal de Brasília, em Planaltina (DF-128, km 21, zona rural).
Para o público urbano, as capacitações são dadas no CCC e custam R$ 150 cada uma, com oito horas de duração. O pagamento deve ser feito via depósito no Banco de Brasília (BRB) ou transferência. É necessário fazer inscrição prévia pelos telefones 3311-9492 ou 3311-9496. As vagas são limitadas, e o participante precisa ter mais de 16 anos de idade. Antes de o curso começar, a Emater-DF recomenda que os inscritos liguem para saber se não houve mudança de data ou cancelamento.
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[tab title=”Agosto” active=”true
Agosto | ||
Dia | Curso | Local |
24 e 25 | Fabricação de compotas e geleias | Instituto Federal de Brasília, em Planaltina |
26 | Fabricação de produtos diet e light * | Instituto Federal de Brasília, em Planaltina |
30 e 31 | Fabricação de vegetais desidratados | Instituto Federal de Brasília, em Planaltina |
*Para o público urbano |
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[tab title=”Setembro
Setembro | ||
Dia | Curso | Local |
9 | Biscoitos finos* | Ceasa |
13, 20 e 27 de setembro | Boas práticas de fabricação – 1ª parte
|
Ceasa |
15 | Processamento de pescado
|
Instituto Federal de Brasília, em Planaltina |
21 e 22 | Panificação artesanal | Instituto Federal de Brasília, em Planaltina |
23 | Fabricação de produtos sem glúten e lactose*
|
Ceasa |
28 e 29 | Embutidos e defumados de carne suína | Instituto Federal de Brasília, em Planaltina |
*Para o público urbano |
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[tab title=”Outubro
Outubro | ||
Dia | Curso | Local |
4 e 18 | Boas práticas de fabricação – 2ª parte | Ceasa |
5, 19 e 26 | Vaqueiro competente II – 1ª parte
|
Instituto Federal de Brasília, em Planaltina |
7 | Fabricação de derivados do leite* | Ceasa |
13 | Desossa de frango | Instituto Federal de Brasília, em Planaltina |
18, 19 e 20 | Designer para artesanato | Ceasa |
20 | Fabricação de biscoitos finos – petit fours | Instituto Federal de Brasília, em Planaltina |
21 | Desossa de frango* | Ceasa |
25 e 26 | Fabricação de produtos sem glúten e lactose | Instituto Federal de Brasília, em Planaltina |
*Para o público urbano |
[/tab]
[tab title=”Novembro
Novembro | ||
Dia | Curso | Local |
3 e 9 | Vaqueiro competente II – 2ª parte | Ceasa |
4 | Fabricação de biscoitos finos – petit fours* | Ceasa |
8 | Fabricação de geleias artesanais* | Ceasa |
8, 9 e 10 | Qualificação para o artesanato rural | Instituto Federal de Brasília, em Planaltina |
16 e 17 | Fabricação de molhos, patês e antepastos | Instituto Federal de Brasília, em Planaltina |
23 e 24 | Derivados do leite – queijos finos | Instituto Federal de Brasília, em Planaltina |
*Para o público urbano |
[/tab]
[tab title=”Dezembro
Dezembro | ||
Dia | Curso | Local |
2 | Fabricação de panetones doces e salgados* | Ceasa |
7 e 8 | Panetones artesanais | Instituto Federal de Brasília, em Planaltina |
14 | Desossa de frango | Instituto Federal de Brasília, em Planaltina |
*Para o público urbano |
[/tab]
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Edição: Raquel Flores