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20/12/2019 às 14:38, atualizado em 21/12/2019 às 16:32
Quatorze chefs assumem as cozinhas neste sábado e trazem consigo as lembranças dos almoços preparados em família
“Até professora de reiki vou levar para aplicar na refeição. Como me deram a honra de cozinhar no maior restaurante, vamos fazer a melhor comida e com o maior astral.”
A base de insumos de todos os restaurantes será a mesma: pernil (feito à moda do chef), coxa e sobrecoxa de frango opcionais, farofa natalina, salada, manjar de coco com calda de ameixas de sobremesa e suco de abacaxi com hortelã.
A diferença, além do tempero particular que cada um dos cozinheiros vai dar – com seus estilos bem variados –, estará no que cada um conseguiu gratuitamente com seus fornecedores.
À frente da Ricco Burguer, a chef Renata Carvalho já encarou desafios de cozinhar para grandes públicos. Especialista em brasas, ela leva para sua culinária afetiva elementos do que aprendeu e provou da avó. Não é à toa que, além de um tempero especial, buscou junto a seus fornecedores patrocínio para oferecer as cobiçadas rabanadas de Natal no restaurante do Recanto das Emas.
“O meu tempero vai ser o da minha avó. Toda a minha criação de cozinha desde o começo da minha carreira é afetiva”, diz ela, para quem o Natal vem da confraternização e do ato de se doar para quem precisa. Assim como Renata, todos os chefes estão se voluntariando e não receberão para participar dessa ação.
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O governador Ibaneis Rocha também terá sua carta na manga quando as portas do restaurante popular de Samambaia, o Rorizão, abrirem às 11h de sábado. Autodidata e adorador de pescados, ele recebeu doação de 150 kg de bacalhau de supermercados da cidade – e irá assá-lo para servir no almoço. “Vou dar o meu toque. O resto é segredo.”
Veja quem são os chefs do Nosso Natal:
ANDRÉ BORATTO
ANDRÉ CASTRO
DI OLIVEIRA
DUDU CAMARGO
FRANCISCO ANSILIERO
IVO SOUSA
LUI VERONESE E LINO FRUCTUOSO
LUIZ BRITO
MARA ALCAMIM
MARCO ESPINOZA
MARIA LETÍCIA MIRANDA
RENATA CARVALHO
VINÍCIUS ROSSIGNOLI