16/10/2020 às 12:08

Segurança alimentar e nutricional para todos

Sedes entregou mais de 5,3 milhões de refeições nos restaurantes comunitários e também oferece o cartão Prato Cheio

Por Agência Brasília* | Edição: Freddy Charlson

Divulgação/Sedes

A Sedes oferece o cartão Prato Cheio, que, em setembro, concedeu crédito de R$ 250,00 a 28.775 famílias adquirirem alimentos da cesta básica no comércio local. Divulgação/Sedes

Prato Cheio

A Sedes também oferece o cartão Prato Cheio, que, no mês de setembro, concedeu crédito de R$ 250,00 a 28.775 famílias adquirirem alimentos da cesta básica no comércio local. O benefício garante a alimentação das famílias em situação de insegurança alimentar e nutricional no Distrito Federal, especialmente neste período de pandemia da Covid-19.

Antes da pandemia, a entrega da cesta in natura era concedida para cerca de oito mil famílias, tendo, de maio até agosto, um aumento de 350% na concessão do benefício que garante a proteção nutricional para população em vulnerabilidade social do DF.

As famílias que tiveram o cadastro aprovado para receber o cartão Prato Cheio também podem ter acesso às cestas verdes. O benefício é um complemento do cartão Prato Cheio e uma parceria das secretarias de Desenvolvimento Social e Agricultura. A cesta verde se junta ao Prato Cheio para garantir segurança nutricional a pessoas carentes e ajudar o pequeno produtor rural. De junho a setembro foram entregues 53.916 cestas verdes.

A ação, além de otimizar distribuição de frutas, legumes e verduras para pessoas em situação de vulnerabilidade social, também ajuda a fomentar a economia local, já que os alimentos são produzidos pelos agricultores familiares do DF e Entorno.

Dia Mundial da Alimentação

O dia 16 de outubro foi escolhido como o Dia Mundial da Alimentação para lembrar a criação da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO – Food and Agriculture Organization), em 1945.

A cada ano, um tema é escolhido e, com base nele, diversas atividades vão sendo realizadas em vários países. A primeira comemoração da data ocorreu em 1981, quando o tema abordado foi “A comida vem primeiro”. Neste ano, o tema proposto pela FAO é “Cultivar, Alimentar, Preservar. Juntos – As nossas ações são o nosso futuro”.

*Com informações da Sedes