18/12/2020 às 17:00, atualizado em 19/12/2020 às 14:57

Ceia, solidariedade e esperança

Chefs fazem cardápio especial com itens de cesta básica para pessoas em vulnerabilidade de 17 instituições no DF. Governador esteve em Ceilândia

Por Jéssica Antunes, da Agência Brasília | Edição: Renata Lu

Todas as ações seguiram os cuidados para para prevenir a disseminação do coronavírus, com o uso obrigatório de máscara, inclusive pelo Papai Noel | Foto: Renato Alves/Agência Brasília

O evento foi realizado com cuidados para prevenir a disseminação do coronavírus, com uso obrigatório de máscara pelos visitantes, inclusive pelo Papai Noel, que marcou presença para distribuir brinquedos doados pela Federação do Comércio de Bens, Serviços e Turismo (Fecomércio). “Sabemos o quanto o Natal é simbólico e isso mostra que o governo está acompanhando a realidade desses meninos”, afirma Lumia Lopes, coordenadora do abrigo.

“O trabalho dessas entidades é muito importante. Em parceria com o GDF, essas instituições atuam pela dignidade das pessoas visando um futuro melhor para todos eles. Essa ação é a união da sociedade civil, com o Estado e empresários unidos em um só propósito”, destacou o administrador regional de Ceilândia, Marcelo Piauí.

Sabemos o quanto o Natal é simbólico e isso mostra que o governo está acompanhando a realidade desses meninosLumia Lopes, coordenadora do Lar de São Josécentro

Além da instituição visitada pelo governador e a esposa, outras três instituições da cidade foram palco das ações, também realizadas em Sobradinho, São Sebastião, Taguatinga, Brazlândia, Núcleo Bandeirante, Recanto das Emas e Asa Norte com apoio integrado de vários órgãos do GDF.

Doações

Neste ano, um dos motes da campanha foi a arrecadação de alimentos. Foram 200 toneladas de itens que compuseram cerca de 13 mil cestas especiais distribuídas às famílias em vulnerabilidade identificadas pelas administrações regionais. As entregas começaram na sexta-feira (18) pelo Engenho das Lajes, no Gama.

As cestas reúnem 14 produtos. Além do básico, como arroz, feijão, farinha e açúcar, há quatro itens extras: sardinha em conserva, leite condensado, achocolatado em pó e charque. Os mesmos ingredientes foram usados pelos chefs de cozinha para preparo da ceia especial. Para estimular o cardápio nas casas dos brasilienses, um livro de receitas acompanhou as doações.