23/12/2020 às 21:25, atualizado em 23/12/2020 às 21:41

31 mil marmitas nos restaurantes comunitários

Almoço natalino encerrou a segunda edição da campanha social de fim de ano idealizada pelo GDF

Por Agência Brasília * | Edição: Fábio Góis

Unidades estão em processo de adequação para voltar a servir comida de forma presencial | Foto: Sedes-DF

O restaurante com mais movimento nesta quarta-feira (23) foi o de Brazlândia, com 3.154 marmitas servidas, seguido dos de Planaltina (3.146), Ceilândia (2.872), Samambaia (2.363) e Itapõa (2.295).

Desde o início da pandemia da Covid-19, em março, as unidades dos restaurantes tiveram que mudar a modalidade de serviço. “Foi preciso mudar a distribuição das refeições durante este período de distanciamento imposto pela pandemia, de buffet para marmitas. Fechamos o ano com mais de 7 milhões de refeições servidas em 2020”, acrescenta Mayara.

Atendimento presencial

O atendimento presencial nos 14 restaurantes comunitários do DF será retomado em 4 de janeiro. As unidades estão sendo preparadas para que sejam cumpridas todas as medidas de segurança e protocolos recomendados pelas autoridades sanitárias a fim de minimizar o risco de contágio pelo coronavírus.

“É importante destacar que serão mantidas as duas formas de entrega das refeições: seja ela presencial, no buffet, ou a retirada de marmitas. Lembrando que a pessoa pode levar para sua casa uma quantidade ilimitada de marmitas”, tranquiliza Mayara Noronha Rocha.

Para quem optar pelo serviço presencial, algumas orientações devem ser observadas. É obrigatório o uso da máscara de proteção facial, como também a aferição da temperatura para entrar no restaurante e o uso de álcool gel.

A pessoa precisa respeitar a marcação de distanciamento nas filas, seja na entrada ou para se servir no buffet. As mesas serão dispostas de forma que permaneçam distantes umas das outras, com assentos intercalados entre disponíveis e com uso proibido.

Todas essas medidas serão rigorosamente monitoradas, de forma que seja assegurada a segurança para a população e para funcionários dos restaurantes.

 

* Com informações da Secretaria de Desenvolvimento Social