24/05/2021 às 20:14, atualizado em 24/05/2021 às 20:34

Restaurante do Riacho Fundo II tem aula de reciclagem

Estagiárias de nutrição do ponto comunitário mostram como reutilizar isopor das marmitas como enchimento de almofadas

Por Agência Brasília* | Edição: Freddy Charlson

Mostrar aos usuários como usar a criatividade para reaproveitar os produtos e reduzir a quantidade de lixo no meio ambiente. Foi com essa ideia que a Secretaria de Desenvolvimento Social (Sedes) autorizou estagiárias do Restaurante Comunitário do Riacho Fundo II a desenvolver nesta segunda-feira (24) uma ação para conscientizar os usuários sobre a importância do desenvolvimento sustentável e, ainda, como fazer uma almofada reciclável com pedaços do isopor das marmitas entregues nas unidades.

Os restaurantes comunitários têm parcerias com faculdades de nutrição para a capacitação de estagiários. Moradores em situação de rua ganharam as amostras

Projeto

A iniciativa faz parte do projeto do estágio final de Wandra com duas colegas. “No meu estágio, conversando, também, com a responsável pelo restaurante, verifiquei que um dos principais problemas da unidade era o excesso de lixo produzido. Como minhas colegas também tinham propostas de trabalho com essa temática, nos juntamos para um projeto comum”, contou a estagiária.

Os restaurantes comunitários têm parcerias com faculdades de nutrição para a capacitação de estagiários. “Hoje, os restaurantes comunitários têm sido muito procurados para estágio em produção de refeições. E o Governo do Distrito Federal tem sido parceiro dessas instituições estudantis”, reiterou Dolores Ferreira.

Gerente do Restaurante Comunitário do Riacho Fundo II, Daniele Mendonça considera que a iniciativa das estudantes foi bem-sucedida. “Vejo essa ação como muito benéfica, especialmente para os moradores em situação de rua. Muitas pessoas não têm a consciência de que os materiais podem ser aproveitados, eles podem ter outra finalidade. É só lavar e reutilizar”, concluiu a gestora.

Frequentador da unidade, Edimilson Corrêa Santana, de 47 anos, pondera que a dica é uma opção interessante para evitar o acúmulo de lixo. “Tenho notado muito lixo. O pessoal pega a marmita, almoça aqui pertinho e deixa o lixo jogado em qualquer lugar. Avalio que essa é uma ação que pode a reduzir o lixo nas redondezas”, definiu.

 

*Com informações da Sedes