Bem-vindo(a) ao nosso site! Encontre informações essenciais e serviços para melhorar sua experiência cidadã. Explore e aproveite ao máximo!
Abaixo listamos as Secretarias, Órgãos e Entidades vinculados ao Governo do Distrito Federal, para acessá-los clique na lista ou pesquise.
Na lista abaixo são listadas todas as Administrações Regionais que compõe o Distrito Federal, para acessá-los clique na lista ou pesquise.
17/02/2022 às 16:29, atualizado em 17/02/2022 às 17:26
Atividade promovida pela Emater-DF contribui para agregar valor à produção e diversificar a alimentação das famílias rurais
Na parte prática, foram preparados molhos de hortelã, agridoce de pimentão e barbecue de goiaba, bem como antepastos de berinjela, de pimentão e de cebola com azeite. No final foi realizada a análise sensorial dos produtos.
No próximo mês, por meio do Centro de Treinamentos da Emater-DF, estão previstos cursos de fabricação de queijos básicos, panificação artesanal, jardins de múltiplas funções, suinocultura e produção de uva.
Confira uma das receitas:
Molho Barbecue de Goiaba
– Ingredientes:
1 cebola cortada em quadrados grandes
1 pimenta dedo-de-moça picada em pedacinhos menores
2 dentes de alho cortados em pedaços médios
1 lata de massa de tomate
200g de goiabada cortada em cubos
5g de sal
1 xícara de chá de molho inglês
7 colheres (sopa) de vinagre de maçã
1 fio de óleo
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sopa de mostarda
– Preparo:
Em uma panela, refogue no óleo quente a cebola com o sal, até que a cebola solte toda a sua água. Depois, adicione a massa de tomate e misture. Abaixe o fogo e deixe-o cozinhar por alguns minutos.
Acrescente o açúcar mascavo, o molho inglês, o vinagre de maçã, a pimenta, a mostarda e a goiabada.
Adicione uma pitadinha de sal e deixa tudo cozinhar por 10 minutos ou até que a goiabada fique amolecida. Depois que ela estiver mole, bata tudo com o mixer (ou no liquidificador) e passa na peneira.
Em seguida, coloque seu molho em um vidro com tampa de rosca. Faça a pasteurização e conserve em geladeira por até 30 dias.
*Com informações da Emater-DF