30/12/2022 às 14:44, atualizado em 31/12/2023 às 10:14

Ceia de Ano-Novo leva mais de 45 mil a restaurantes comunitários

Neste sábado (31), as 14 unidades fecham e voltam a funcionar na segunda-feira (2/1)

Por Agência Brasília* | Edição: Chico Neto

Pernil assado ao molho de mostarda e mel, estrogonofe, manjar de coco com calda de ameixa e muito mais. Assim foi composto o cardápio para celebrar o ano-novo nos 14 restaurantes comunitários do Distrito Federal na quinta-feira (29). Mais de 45 mil pessoas compareceram às unidades ao longo do dia.

Roberto da Costa: “Imagina o tanto de gente que passaria fome se não existisse isso daqui”

Frequentadora assídua da unidade do Itapoã, a vendedora Maricelia Amorim, 62, destaca os pontos que mais a atraem. “A limpeza, o atendimento, o valor e, principalmente, o sabor de uma boa comida saudável e balanceada”, enumera a moradora de Itapoã.

O autônomo Roberto da Costa, 39, considera que os restaurantes comunitários garantem a segurança alimentar e nutricional das famílias. “Imagina o tanto de gente passaria fome se não existisse isso daqui”, afirma. “Eu venho do Maranhão, e lá não temos esse tipo de serviço – não nos moldes do que temos aqui.”

Após o funcionamento desta sexta-feira (30), quando todas as 14 unidades servem a tradicional feijoada, os restaurantes fecham no sábado (31) e retomam as atividades normais a partir de segunda-feira (2/1).

*Com informações da Secretaria de Desenvolvimento Social (Sedes)