Bem-vindo(a) ao nosso site! Encontre informações essenciais e serviços para melhorar sua experiência cidadã. Explore e aproveite ao máximo!
Abaixo listamos as Secretarias, Órgãos e Entidades vinculados ao Governo do Distrito Federal, para acessá-los clique na lista ou pesquise.
Na lista abaixo são listadas todas as Administrações Regionais que compõe o Distrito Federal, para acessá-los clique na lista ou pesquise.
14/06/2023 às 10:57, atualizado em 14/06/2023 às 12:14
Com carga horária de oito horas, a capacitação visa ensinar técnicas básicas de processamento a produtores
Seguem até esta sexta-feira (16) as inscrições para a segunda turma do curso Produção de Queijos Básicos, coordenado pela Emater-DF. A capacitação é voltada para produtores e trabalhadores rurais atendidos pela empresa, mas aberta à participação de qualquer pessoa interessada em aprender.
Ministrado na modalidade de Ensino a Distância (EaD), o curso, com carga horária de oito horas, tem o objetivo de aprimorar as técnicas de processamento de leite e ensinar questões básicas sobre o processamento.
Para se inscrever, basta ter um dispositivo eletrônico conectado à internet. A inscrição e o acesso ao curso se dão por meio da plataforma Emater EaD.
Serão quatro módulos. No primeiro, os alunos aprenderão sobre as boas práticas de fabricação; no segundo, estruturas, instalações e equipamentos adequados para a produção de queijos básicos.
Durante o terceiro e o quarto módulos, serão explicadas as diferentes tecnologias de processamento: pasteurização, iogurte, requeijão, minas frescal, ricota fresca e minas padrão. Será emitido certificado de conclusão do curso para quem obtiver aproveitamento nas avaliações a partir de 60%.
*Com informações da Emater-DF