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01/11/2023 às 15:17, atualizado em 02/11/2023 às 12:20
Escola do Guará recebe visita do ministro da Educação, Camilo Santana, que provou a refeição servida aos alunos. Secretária de Educação, Hélvia Paranaguá, e primeira-dama do país, Rosângela da Silva, também estiveram presentes
Os alunos da Escola Classe 05 do Guará tiveram uma manhã diferente nesta quarta-feira (1º). A secretária de Educação do DF, Hélvia Paranaguá, recebeu os 28 semifinalistas do concurso Sabor de Escola, o ministro da Educação, Camilo Santana, a presidente do Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE), Fernanda Pacobahyba, e a primeira-dama do Brasil, Rosângela Lula da Silva, a Janja.
Hélvia Paranaguá apresentou os merendeiros semifinalistas do concurso Sabor de Escola às autoridades e destacou o papel da merenda escolar como um dos diferenciais da educação pública no DF. “A merenda escolar do DF desempenha um papel fundamental na promoção da saúde, do aprendizado e da igualdade de oportunidades para os alunos da rede pública de ensino. O impacto vai além do aspecto nutricional, influenciando positivamente diversos aspectos da vida escolar e cognitiva das crianças”, disse.
Atualmente, 590 mil pratos são servidos todos os dias aos estudantes da rede pública de ensino do Distrito Federal. São receitas preparadas pelos 2.523 merendeiras e merendeiros contratados pela Secretaria de Educação do DF (SEEDF) para trabalhar nas cozinhas das escolas da rede.
A merenda escolar do DF é composta por gêneros alimentícios, em sua maioria in natura ou minimamente processados, como arroz, feijão, queijo, manteiga, carnes, ovos, peixe, canjica e leite. Além disso, há frutas e verduras frescas que chegam todas as segundas diretamente das propriedades dos agricultores familiares que fornecem para o Programa de Alimentação Escolar do DF (PAE-DF).
Sabor de Escola
Como forma de reconhecer o talento e papel fundamental que desempenha o merendeiro escolar do DF, a SEEDF promove, pelo segundo ano consecutivo, o concurso Sabor de Escola, que tem por objetivo eleger a melhor receita da alimentação escolar do DF.
Ao todo, 305 merendeiras e merendeiros se inscreveram na competição, quase o dobro de participantes do ano passado. A etapa regional já foi realizada nas 14 coordenações regionais de ensino (CRE) e 28 profissionais foram selecionados para a próxima etapa do concurso, que ocorrerá neste mês de novembro.
*Com informações da Secretaria de Educação