Bem-vindo(a) ao nosso site! Encontre informações essenciais e serviços para melhorar sua experiência cidadã. Explore e aproveite ao máximo!
Abaixo listamos as Secretarias, Órgãos e Entidades vinculados ao Governo do Distrito Federal, para acessá-los clique na lista ou pesquise.
Na lista abaixo são listadas todas as Administrações Regionais que compõe o Distrito Federal, para acessá-los clique na lista ou pesquise.
23/11/2023 às 18:04, atualizado em 24/11/2023 às 09:07
Esta quinta-feira (23) foi o último dia da semifinal do Sabor de Escola; final está marcada para 1º de dezembro
Feijoada com frango, filé de tilápia ao molho branco, rocambole de carne com purê de mandioca e paleta suína foram escolhidos como os melhores pratos da merenda escolar no último dia da semifinal do Sabor de Escola, realizado nesta quinta-feira (23). Pelo menos 14 cozinheiros participaram da disputa pelas últimas quatro vagas da final do concurso, que se realiza em dezembro. A competição foi no Clube Cota Mil, no Lago Sul.
Durante a tarde de competição, mais duas talentosas merendeiras, ambas de Planaltina, conquistaram seu lugar na tão disputada final do concurso Sabor de Escola. Mar Lucy Pereira, representando a Escola Técnica da cidade, impressionou os jurados com seu prato, paleta suína à savana brasileira. Ana Paula Cardoso, do Centro de Ensino Médio 01 de Planaltina, cativou com a receita de rocambole de carne com purê de mandioca.
Mar Lucy Pereira disse entusiasmada: “É uma honra representar nossa escola e a riqueza culinária de Planaltina. Minha paleta suína é um tributo à diversidade de sabores brasileiros”, afirma.
Ana Paula Cardoso expressou sua alegria em conseguir a classificação diante de mais de 300 merendeiras inscritas no concurso. “Estou emocionada por poder representar Planaltina na final. Meu rocambole de carne é uma mistura de tradição e inovação.”
As merendeiras selecionadas prometem entregar o melhor na final do concurso Sabor de Escola, que acontece no dia 1º de dezembro.
Confira a lista de todas as finalistas
→ Rosana Leite
Prato: Escondidinho a cara do Cerrado
Escola: Centro de Ensino Fundamental 19 de Taguatinga
→ Angélica Alves
Prato: Mousse de maracujá com geleia de morango
Escola: Escola Classe Almécegas de Brazlândia
→ Mayara Ferreira
Prato: Bobó de frango com arroz
Escola: Centro Educacional 104 do Recanto das Emas
→ Ivanilda Geralda de Jesus
Prato: Feijoada escolar
Escola: Escola Classe 501 de Samambaia
→ Sebastiana Félix
Prato: Filé de tilápia ao molho branco
Escola: Centro de Ensino Médio Julia Kubitscheck
→ Ivone Lemos
Prato: Feijoada com frango e mandioca
Escola: Escola Classe 16 de Sobradinho
→ Mar Lucy Pereira
Prato: Paleta suína à savana brasileira
Escola: Escola Técnica de Planaltina
→ Ana Paula Cardoso
Prato: Rocambole de carne com purê de mandioca
Escola: Centro de Ensino Médio 01 de Planaltina.
*Com informações da Secretaria de Educação do DF