23/11/2023 às 18:04, atualizado em 24/11/2023 às 09:07

Mais quatro participantes estão na final de concurso de receita de merenda

Esta quinta-feira (23) foi o último dia da semifinal do Sabor de Escola; final está marcada para 1º de dezembro

Por Agência Brasília* I Edição: Débora Cronemberger

Feijoada com frango, filé de tilápia ao molho branco, rocambole de carne com purê de mandioca e paleta suína foram escolhidos como os melhores pratos da merenda escolar no último dia da semifinal do Sabor de Escola, realizado nesta quinta-feira (23). Pelo menos 14 cozinheiros participaram da disputa pelas últimas quatro vagas da final do concurso, que se realiza em dezembro. A competição foi no Clube Cota Mil, no Lago Sul.

No último dia da semifinal, merendeiras das regionais de ensino do Guará, Núcleo Bandeirante, Plano Piloto, Sobradinho, Paranoá, Planaltina e São Sebastião tiveram que mostrar suas habilidades

Durante a tarde de competição, mais duas talentosas merendeiras, ambas de Planaltina, conquistaram seu lugar na tão disputada final do concurso Sabor de Escola. Mar Lucy Pereira, representando a Escola Técnica da cidade, impressionou os jurados com seu prato, paleta suína à savana brasileira. Ana Paula Cardoso, do Centro de Ensino Médio 01 de Planaltina, cativou com a receita de rocambole de carne com purê de mandioca.

Mar Lucy Pereira disse entusiasmada: “É uma honra representar nossa escola e a riqueza culinária de Planaltina. Minha paleta suína é um tributo à diversidade de sabores brasileiros”, afirma.

Ana Paula Cardoso expressou sua alegria em conseguir a classificação diante de mais de 300 merendeiras inscritas no concurso. “Estou emocionada por poder representar Planaltina na final. Meu rocambole de carne é uma mistura de tradição e inovação.”

As merendeiras selecionadas prometem entregar o melhor na final do concurso Sabor de Escola, que acontece no dia 1º de dezembro.

Confira a lista de todas as finalistas

→ Rosana Leite
Prato: Escondidinho a cara do Cerrado
Escola: Centro de Ensino Fundamental 19 de Taguatinga

→ Angélica Alves
Prato: Mousse de maracujá com geleia de morango
Escola: Escola Classe Almécegas de Brazlândia

→ Mayara Ferreira
Prato: Bobó de frango com arroz
Escola: Centro Educacional 104 do Recanto das Emas

→ Ivanilda Geralda de Jesus
Prato: Feijoada escolar
Escola: Escola Classe 501 de Samambaia

→ Sebastiana Félix
Prato: Filé de tilápia ao molho branco
Escola: Centro de Ensino Médio Julia Kubitscheck

→ Ivone Lemos
Prato: Feijoada com frango e mandioca
Escola: Escola Classe 16 de Sobradinho

→ Mar Lucy Pereira
Prato: Paleta suína à savana brasileira
Escola: Escola Técnica de Planaltina

→ Ana Paula Cardoso
Prato: Rocambole de carne com purê de mandioca
Escola: Centro de Ensino Médio 01 de Planaltina.

*Com informações da Secretaria de Educação do DF