08/12/2023 às 19:49, atualizado em 08/12/2023 às 20:01

Paladar Internacional busca difundir a culinária latina e caribenha no DF

Lançado nesta sexta-feira (8), o projeto conta com 16 embaixadas participando de aulas-show e concurso de gastronomia. As atividades começam em março de 2024

Por Adriana Izel, da Agência Brasília | Edição: Igor Silveira

Os sabores latinos e caribenhos vão invadir a capital federal durante o projeto Paladar Internacional, lançado nesta sexta-feira (8), na unidade do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac-DF), na 903 Sul. A iniciativa promoverá atividades gastronômicas para difundir a culinária latina e caribenha no Distrito Federal com a participação de 16 embaixadas.

A ação é promovida pelo Governo do Distrito Federal (GDF), por meio da Secretaria de Relações Internacionais (Serinter-DF), em parceria com a Federação do Comércio de Bens, Serviços e Turismo (Fecomércio-DF). Participarão os seguintes países: Argentina, Barbados, Bolívia, Chile, Cuba, El Salvador, Haiti, México, Nicarágua, Paraguai, Panamá, Peru, República Dominicana, Suriname, Trinidad e Tobago e Uruguai.

Os sabores latinos e caribenhos vão invadir a capital federal durante o projeto Paladar Internacional lançado nesta sexta-feira (8) na unidade do Senac-DF | Foto: Joel Rodrigues/Agência Brasília

Etapas do projeto

As atividades do projeto Paladar Internacional ocorrerão em três etapas a partir de 2024. A primeira será em março, entre os dias 7 e 10, na área central do shopping Pátio Brasil. Serão quatro dias de aulas-show com chefs eleitos pelas embaixadas para apresentarem pratos típicos. O evento é aberto ao público mediante inscrição e aos alunos do Senac-DF.

Ao final das atividades, os participantes também poderão se inscrever nos novos cursos que serão oferecidos pelo sistema: Cozinha Caribenha e Cozinha Latino-Americana. As aulas terão início em 18 de março.

A última etapa do projeto consiste num concurso de gastronomia tendo os chefs das embaixadas como jurados. Eles avaliarão o desempenho dos alunos dos novos cursos, que reproduzirão receitas dos países participantes do Paladar Internacional.

“Estamos oferecendo para os nossos alunos e para a sociedade em geral a oportunidade de ter acesso à culinária caribenha e latino-americana em um projeto em três etapas”, conta o diretor regional do Senac do Distrito Federal, Vitor Corrêa.

Paladar Internacional busca difundir a culinária latina e caribenha no DF