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01/03/2021 às 20:35, atualizado em 02/03/2021 às 06:06
População aprova o fechamento dos refeitórios como medida de combate à pandemia
Para Patrícia Lima, de 29 anos, cliente do Restaurante Comunitário do Paranoá, o fato de pegar as marmitas prontas ainda ajuda na logística do dia a dia. Mãe de uma bebê, ela destaca a dinamicidade que isso proporciona à sua rotina. “Eu tenho muito pouco tempo para vir aqui e voltar para casa. Com a venda nesse formato, eu gasto muito pouco tempo e ainda consigo levar para a minha mãe e meu irmão”, conta.
A secretária de Desenvolvimento Social, Mayara Noronha Rocha, enfatiza o objetivo da decisão. “A população mais vulnerável do DF conta com essas unidades para fazerem suas refeições. Como nós já tínhamos a expertise de trabalhar com essa metodologia, fizemos as adaptações necessárias para garantir o funcionamento ao público”, explica.
Medidas de higiene
Ao se dirigir a alguma das 14 unidades, a população precisa obedecer às normas de segurança, como o uso de máscara de proteção facial, álcool gel, aferição da temperatura e manutenção da distância mínima de dois metros dos demais clientes na fila. Após a retirada da marmita, a orientação é para que o cidadão não aglomere no local.
Em atenção às medidas de segurança e higiene, os funcionários dos restaurantes estão seguindo todos os cuidados relacionados ao manuseio dos produtos, seguindo os protocolos da Vigilância Sanitária.
*Com informações do Sedes