27/05/2022 às 11:19, atualizado em 27/05/2022 às 11:20

Agricultores capacitados sobre práticas sustentáveis e venda de alimentos

Produtores rurais das bacias do Descoberto e do Paranoá, fontes de recursos hídricos no DF, participaram de curso promovido pela Sema, por meio do projeto CITinova

Por Agência Brasília* I Edição: Débora Cronemberger

Quarenta produtores rurais das bacias do Descoberto e do Paranoá – fontes de recursos hídricos para o DF – concluíram, esta semana, a capacitação Comunidade que Sustenta a Agricultura (CSA), um sistema econômico alternativo que conecta agricultores e consumidores. A iniciativa foi coordenada pela Secretaria do Meio Ambiente (Sema), por meio do projeto CITinova – Cidades Sustentáveis e abordou práticas sustentáveis e orientações para comercialização de alimentos.

Por dois meses, curso realizado pela Sema, por meio do projeto CITinova, orientou produtores rurais das bacias do Descoberto e do Paranoá

Na aula prática no Sítio Pé na Terra, foi demonstrada a montagem das cestas, com dez a 12 itens, para entrega semanal aos coagricultores. A aluna Daniela Alves Santos ressaltou que o trabalho no campo exige amor, confiança e perseverança, princípios levantados nas dinâmicas de grupo  para envolver a turma no conteúdo apresentado. “Se a gente se unir, não vai precisar trabalhar para ninguém e vai tirar o sustento da terra de uma maneira respeitosa com o meio ambiente”, conclui.

*Com informações da Sema