05/07/2023 às 18:04, atualizado em 06/07/2023 às 10:46

Inscrições abertas para a Colônia de Férias do Planetário de Brasília

‌Estão disponíveis 25 vagas por dia, para crianças de duas faixas etárias: de 6 a 8 anos e de 9 a 12 anos. Imersão será de 11 a 14 deste mês

Por Catarina Loiola, da Agência Brasília | Edição: Saulo Moreno

Ótima opção de lazer para a criançada, a Colônia de Férias do Planetário de Brasília está com as inscrições abertas. As vagas são limitadas: 25 vagas para os pequenos de 6 a 8 anos e mais 25 para aqueles de 9 a 12 anos. A imersão será feita entre os dias 11 e 14 deste mês, das 8h15 às 12h. Cada criança poderá participar de apenas um dia de evento, sendo que são 25 vagas para cada dia.

“A colônia de férias é mais uma iniciativa com o objetivo de incentivar a interação das crianças com o universo da ciência, da pesquisa e da tecnologia”Gustavo Amaral, secretário de Ciência, Tecnologia e Inovaçãoesquerda

‌As inscrições devem ser feitas presencialmente, na bilheteria do Planetário, que atende das 8h às 12h e das 14h às 18h. É necessário apresentar o documento oficial da criança inscrita e doar um cobertor, agasalho, calça ou camisa de manga longa. Este material será encaminhado à campanha do agasalho do Governo do Distrito Federal (GDF), no Palácio do Buriti. Para verificar se ainda há vagas disponíveis entre em contato com o número (61) 98199-2692.

‌As atividades com as crianças de 6 a 8 anos serão nos dias 11 e 12; e com as de 9 a 12 anos, nos dias 13 e 14. Os participantes devem levar um lanche para o piquenique comunitário. Na ocasião, haverá conversas lúdicas e didáticas sobre o tamanho do Universo, atividades na Cúpula, além de exposição do acervo e oficinas pedagógicas.

‌Localizado no Eixo Monumental, o Planetário de Brasília Luiz Cruls é um espaço público vinculado à Secretaria de Ciência, Tecnologia e Inovação. “A colônia de férias é mais uma iniciativa com o objetivo de incentivar a interação das crianças com o universo da ciência, da pesquisa e da tecnologia”, afirma o titular da pasta, Gustavo Amaral.