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16/08/2023 às 15:41, atualizado em 16/08/2023 às 16:00
Concurso Sabor de Escola oferece até R$ 9 mil para os melhores pratos da rede pública de ensino; Dona Jô, vencedora do ano passado, ganhou bolsa integral para cursar gastronomia
No Centro de Ensino Fundamental (CEF) 209 de Santa Maria, a responsável por preparar a comida dos alunos é Josilene dos Santos, 53 anos. Ela trabalha no local há cinco anos e, em 2022, foi reconhecida pelas receitas especiais que elabora para os mais de 870 alunos da unidade escolar. De acordo com sua definição, o segredo está nos ingredientes: uma pitada de amor e carinho não pode faltar durante a preparação das refeições que faz.
Quem realmente sai ganhando nessa competição são os próprios estudantes, que se deliciam com refeições cada vez mais balanceadas, criativas e temperadas. Vítor Calixto, 14 anos, é aluno do ensino integral do CEF 209 de Santa Maria. “Gosto muito da comida daqui, eles ofertam umas refeições diferentes. Eu me sinto privilegiado. Essa escola, na minha opinião, é uma das melhores, não só de ensino, mas de comida também”, pontuou.
Já Nataly Maria de Aquino, 14, também aluna do ensino integral, destacou que os dias prediletos são aqueles que têm estrogonofe no cardápio da escola. “A comida é bem legal, o tempero é muito bom. Também me sinto privilegiada de estudar onde a merendeira foi premiada. Minha comida predileta é arroz com estrogonofe”, disse.
Inscrições abertas
Atualmente, a rede de ensino conta com 2.523 merendeiras distribuídas pelas unidades. Essas profissionais podem se inscrever, até sábado (19), na segunda edição do concurso Sabor de Escola: Melhor Receita da Alimentação Escolar do DF.
As receitas devem contar com os ingredientes e produtos presentes no Programa de Alimentação Escolar do Distrito Federal (PAE-DF), em atendimento à Resolução CD/FNDE nº 6/2020, além de utilizar alimentos considerados frutos do Cerrado, com o intuito de apresentar aos estudantes alimentos nativos cultivados na região.
A melhor receita da alimentação escolar do DF será escolhida em 25 de novembro, conforme cronograma abaixo:
→ Inscrição dos participantes e das receitas – até o dia 19/8
→ Realização da etapa regional – 28/8 a 23/9
→ Divulgação do resultado da etapa regional no site da SEE – 26/9
→ Realização da etapa Lote – 3, 4, 5 e 6/10
→ Divulgação do resultado da etapa Lote no site da SEE – 10/10
→ Etapa final e divulgação do resultado – 25/11.
Premiação
Todos os inscritos receberão certificados de participação. Para os oito participantes classificados para a etapa final, serão distribuídas as premiações da seguinte forma:
⇒ 1º colocado: prêmio no valor de R$ 9 mil;
⇒ 2º colocado: prêmio no valor de R$ 5.300;
⇒ 3º colocado: prêmio no valor de R$ 4.200;
⇒ 4º ao 8º lugar: prêmio no valor de R$ 2.700.