18/08/2016 às 17:53, atualizado em 19/08/2016 às 09:31

Emater-DF oferece cursos para promover segurança alimentar e nutricional

Capacitações também visam criar oportunidade de renda. Até dezembro, há aulas para agricultores familiares e para o público urbano

Por Da Agência Brasília, com informações da Emater-DF

O Centro de Capacitação Tecnológica e Desenvolvimento Rural, da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Distrito Federal (Emater-DF), oferece cursos para agricultores familiares e para o público urbano. O objetivo é promover segurança alimentar e nutricional e oportunidade para criação de renda. Até 14 de dezembro, haverá aulas, por exemplo, de fabricação de produtos sem glúten e sem lactose, diet e light, e sobre desossa de frango.

Os produtores rurais são encaminhados pelas unidades da Emater-DF que os atendem. Com carga horária que varia de oito a 16 horas, os próximos cursos ocorrerão em dois locais: no Centro de Capacitação e Comercialização da Agricultura Familiar (CCC), dentro da Centrais de Abastecimento do Distrito Federal (Ceasa), no Setor de Indústria e Abastecimento, e na unidade de aula prática, no Instituto Federal de Brasília, em Planaltina (DF-128, km 21, zona rural).

Para o público urbano, as capacitações são dadas no CCC e custam R$ 150 cada uma, com oito horas de duração. O pagamento deve ser feito via depósito no Banco de Brasília (BRB) ou transferência. É necessário fazer inscrição prévia pelos telefones 3311-9492 ou 3311-9496. As vagas são limitadas, e o participante precisa ter mais de 16 anos de idade. Antes de o curso começar, a Emater-DF recomenda que os inscritos liguem para saber se não houve mudança de data ou cancelamento.

Programação de cursos da Emater-DF para o segundo semestre de 2016

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[tab title=”Agosto” active=”true

Agosto
Dia Curso Local
24 e 25 Fabricação de compotas e geleias Instituto Federal de Brasília, em Planaltina
26 Fabricação de produtos diet e light * Instituto Federal de Brasília, em Planaltina
30 e 31 Fabricação de vegetais desidratados Instituto Federal de Brasília, em Planaltina
*Para o público urbano

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[tab title=”Setembro

Setembro
Dia Curso Local
9 Biscoitos finos* Ceasa
13, 20 e 27 de setembro Boas práticas de fabricação – 1ª parte

 

Ceasa
15 Processamento de pescado

 

Instituto Federal de Brasília, em Planaltina
21 e 22 Panificação artesanal Instituto Federal de Brasília, em Planaltina
23 Fabricação de produtos sem glúten e lactose*

 

Ceasa
28 e 29 Embutidos e defumados de carne suína Instituto Federal de Brasília, em Planaltina
*Para o público urbano

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[tab title=”Outubro

Outubro
Dia Curso Local
4 e 18 Boas práticas de fabricação – 2ª parte Ceasa
5, 19 e 26 Vaqueiro competente II – 1ª parte

 

Instituto Federal de Brasília, em Planaltina
7 Fabricação de derivados do leite* Ceasa
13 Desossa de frango Instituto Federal de Brasília, em Planaltina
18, 19 e 20 Designer para artesanato Ceasa
20 Fabricação de biscoitos finos – petit fours Instituto Federal de Brasília, em Planaltina
21 Desossa de frango* Ceasa
25 e 26 Fabricação de produtos sem glúten e lactose Instituto Federal de Brasília, em Planaltina
*Para o público urbano

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[tab title=”Novembro

Novembro  
Dia Curso Local
3 e 9 Vaqueiro competente II – 2ª parte Ceasa
4 Fabricação de biscoitos finos – petit fours* Ceasa
8 Fabricação de geleias artesanais* Ceasa
8, 9 e 10 Qualificação para o artesanato rural Instituto Federal de Brasília, em Planaltina
16 e 17 Fabricação de molhos, patês e antepastos Instituto Federal de Brasília, em Planaltina
23 e 24 Derivados do leite – queijos finos Instituto Federal de Brasília, em Planaltina
*Para o público urbano

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[tab title=”Dezembro

Dezembro 
Dia Curso Local
2 Fabricação de panetones doces e salgados* Ceasa
7 e 8 Panetones artesanais Instituto Federal de Brasília, em Planaltina
14 Desossa de frango Instituto Federal de Brasília, em Planaltina
*Para o público urbano

 

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Edição: Raquel Flores