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12/09/2023 às 18:03
O objetivo de ação, realizada nesta terça (12), foi apresentar aos frequentadores os benefícios desses alimentos para a saúde e divulgar receitas utilizando as plantas nativas
Em alusão ao Dia do Cerrado, os 15 restaurantes comunitários do DF promoveram, nesta terça-feira (12), ação de Educação Alimentar e Nutricional (EAN) para que as famílias que frequentam a unidade conheçam os frutos nativos do Cerrado e os benefícios para a saúde de alimentos, como o pequi, que é o mais conhecido, o buriti, a guariroba, a cagaita e a castanha-de-baru. O Dia do Cerrado é comemorado em 11 de setembro.
Moradora de Sobradinho, Fabiana de Jesus, de 46 anos, almoça toda a semana no Restaurante Comunitário de Sobradinho II. Para ela, a escolha do cardápio desta terça foi acertada. “A torta de frango estava sensacional, muito gostosa. Eu, que sou goiana, amei! O cardápio de hoje, a comida, nem se fala. Estava ótimo. Sempre venho quando posso venho no restaurante”, conta a dona de casa, que mora nas proximidades da unidade.
Educação alimentar e nutricional
Cabe ao Estado promover, prover e proteger a saúde dos indivíduos, fazendo-se necessária a integração das práticas de Educação Alimentar e Nutricional (EAN) com os programas de acesso ao alimento no Distrito Federal.
Todos os meses, os 15 restaurantes comunitários da Sedes oferecem ações com temáticas diversas aos usuários. É utilizar o espaço dos restaurantes para levar informação correta e de qualidade para os usuários, para que eles possam incorporar no dia a dia.
“Há um planejamento anual, realizado no começo do ano, com todas as nutricionistas para definir os temas que serão abordados. Escolhemos assuntos ligados ao dia a dia, como foi o combate ao desperdício de alimentos e o planejamento de compras. Mas também aproveitamos as datas comemorativas para conscientizar as famílias sobre temas específicos, como esse do Dia do Cerrado”, afirma a secretária de Desenvolvimento Social, Ana Paula Marra.
*Com informações da Sedes