Bem-vindo(a) ao nosso site! Encontre informações essenciais e serviços para melhorar sua experiência cidadã. Explore e aproveite ao máximo!
Abaixo listamos as Secretarias, Órgãos e Entidades vinculados ao Governo do Distrito Federal, para acessá-los clique na lista ou pesquise.
Na lista abaixo são listadas todas as Administrações Regionais que compõe o Distrito Federal, para acessá-los clique na lista ou pesquise.
19/09/2023 às 19:32, atualizado em 20/09/2023 às 13:59
Receitas vencedoras valorizaram ingredientes do Cerrado, como o caju e a mandioca-amarela
O segundo dia de competição da seletiva regional do concurso Sabor de Escola, na CRE do Paranoá, que também inclui as escolas do Itapoã, foi um sucesso. Na manhã desta terça-feira (19), as merendeiras Luzinete Aparecida, 37 anos, e Andréa Sales, 42 anos, se classificaram para a semifinal. Ambas surpreenderam os jurados com pratos bonitos, criativos e deliciosos.
As cozinheiras apresentaram propostas adaptadas com frutos do Cerrado. A grande novidade do concurso deste ano era que receitas preparadas com frutos ou ingredientes produzidos a partir deles recebem três pontos a mais. O edital do concurso lista cinco frutos que, caso utilizados, colocarão os competidores na frente dos demais: jatobá, buriti, caju, maracujá e mandioca-amarela.
Ela usou da criatividade com um toque especial de caju no prato apresentado. Emocionada, Luzinete agradeceu pelo reconhecimento e pela importância da classificação. “Eu estou sem palavras, emocionada, e não imaginava que a minha receita seria escolhida. Tenho certeza que os alunos da minha escola vão ficar felizes com a notícia”, conta Luzinete. “O concurso realmente mexe com a gente. Agora preciso me preparar para impressionar os jurados na semifinal”, finaliza.
“Não pode esquecer de fazer com amor, esse é o nosso maior segredo, uma comida feita com carinho, por mais simples que seja, sempre vai ser muito saborosa”Andréa Sales, cozinheiradireita
O segundo prato classificado foi o baião da Tia Andréa, da cozinheira Andréa Sales, do Caic Santa Paulina, do Paranoá. O prato é preparado com carne de porco, creme de cebola e purê de mandioca-amarela. “Eu fiz essa receita respeitando todas as regras do concurso, então utilizei alimentos que já são servidos na escola, e pra finalizar apostei no purê usando a mandioca, que pertence ao Cerrado e me ajudou a pontuar mais no concurso”, explica Andréa, que aproveitou para revelar o segredo de uma receita saborosa da merenda escolar. “Não pode esquecer de fazer com amor, esse é o nosso maior segredo, uma comida feita com carinho, por mais simples que seja, sempre vai ser muito saborosa”, conclui.
A etapa regional do concurso Sabor de Escola terminou nesta terça para os 20 merendeiros e merendeiras das escolas públicas do Paranoá e Itapoã inscritos. A seletiva segue agora para a Regional de Ensino de Planaltina, nos dias 21 e 22 de setembro, onde mais 27 participantes vão elaborar receitas para conseguir mais duas vagas na semifinal do concurso.
Premiação
O Sabor de Escola é uma competição anual que visa promover a importância da alimentação saudável nas escolas, incentivando os merendeiros da rede pública de ensino do DF a desenvolverem suas habilidades culinárias, explorarem novos sabores e apresentarem suas receitas únicas e deliciosas. As receitas, obrigatoriamente, devem contar com os ingredientes e produtos exclusivamente presentes no Programa de Alimentação Escolar do DF (PAE-DF).
O primeiro colocado ganha um prêmio no valor de R$ 9 mil, o 2º colocado, prêmio no valor de R$ 5,3 mil, o 3º colocado recebe um prêmio no valor de R$ 4,2 mil e os demais finalistas recebem um prêmio no valor de R$ 2,7 mil.
*Com informações da Secretaria de Educação