26/09/2023 às 09:13

Etapa de São Sebastião do Sabor de Escola destaca importância da nutrição

Duas merendeiras entre 14 participantes foram selecionadas para representar a cidade na semifinal do concurso

Por Agência Brasília* | Edição: Vinicius Nader

Nesta segunda-feira (25), a cidade de São Sebastião foi palco da etapa regional do concurso Sabor de Escola, evento que coloca em destaque a qualidade das refeições servidas nas escolas da rede pública do Distrito Federal e o impacto disso no desempenho acadêmico e no bem-estar dos alunos. Disputado entre os merendeiros da rede pública do DF, a competição não apenas destaca a habilidade culinária desses profissionais, mas também ressalta o compromisso das escolas com a nutrição dos alunos.

A nutricionista da Secretaria de Educação (SEE-DF) e fiscalizadora do concurso, Patrícia Queiroz Aucélio, destaca a ligação entre a nutrição adequada e o desempenho acadêmico dos alunos. “Uma alimentação saudável e balanceada é essencial para o desenvolvimento cognitivo e físico das crianças. Refeições de alta qualidade nas escolas não apenas alimentam o corpo, mas também alimentam a mente”, explica a profissional.

Nilza Carense e Elisama Priscila Barroso venceram ao servir um prato salgado e um doce, respectivamente

Enquanto um prato salgado conquistou uma das vagas na semifinal, a outra vaga ficou com uma receita de doce. Elisama Priscila Barroso, merendeira da Escola Parque dos Ipês, deixou sua marca com um delicioso pudim de banana. Com a classificação, elas representarão São Sebastião na semifinal do concurso.

Para Elisama, será gratificante poder representar a cidade na próxima etapa. “Estou orgulhosa de mim mesma e garanto que vou fazer o meu melhor para que possamos disputar a final e trazer o prêmio para a nossa cidade”, afirmou.

Premiação

O Sabor de Escola é uma competição anual que visa promover a importância da alimentação saudável nas escolas, incentivando os merendeiros da rede pública de ensino do DF a desenvolverem habilidades culinárias, explorarem novos sabores e apresentarem receitas únicas e deliciosas. As receitas, obrigatoriamente, devem contar com os ingredientes e produtos exclusivamente presentes no Programa de Alimentação Escolar do DF (PAE-DF).

O primeiro colocado ganhará R$ 9 mil; o 2º colocado, R$ 5,3 mil; o 3º colocado, R$ 4,2 mil; e os demais finalistas, R$ 2,7 mil.

*Com informações da Secretaria de Educação