Bem-vindo(a) ao nosso site! Encontre informações essenciais e serviços para melhorar sua experiência cidadã. Explore e aproveite ao máximo!
Abaixo listamos as Secretarias, Órgãos e Entidades vinculados ao Governo do Distrito Federal, para acessá-los clique na lista ou pesquise.
Na lista abaixo são listadas todas as Administrações Regionais que compõe o Distrito Federal, para acessá-los clique na lista ou pesquise.
23/10/2023 às 20:12, atualizado em 23/10/2023 às 20:37
A abertura da etapa regional do Sabor de Escola contou com a secretária de Educação do DF, Hélvia Paranaguá, como jurada
Mais um dia emocionante no concurso Sabor de Escola ocorreu na etapa regional de Ceilândia. Na manhã desta segunda-feira (23), foi a vez de os cozinheiros inscritos no concurso pela maior Coordenação Regional de Ensino (CRE) do DF mostrarem seus dons culinários. A disputa contou com uma jurada especial: a secretária de Educação do DF, Hélvia Paranaguá.
Na abertura do evento desta segunda, foram apresentados sete deliciosos pratos: feijão tropeiro com purê de mandioca; angu com peito de frango ao molho; filé de tilápia com purê de mandioca e arroz; peixe ao molho; rocambole; cuscuz com caju e frango ao molho; e bolo de mandioca com toque de limão e cobertura de leite condensado de maracujá.
Culinária nordestina
O cuscuz com caju e frango ao molho da merendeira Claudia Magalhães de Souza, 55 anos, ganhou os jurados pela originalidade. Na receita tradicional desse prato aclamado pelos nordestinos, o saboroso cuscuz não poderia ficar de fora e, para ficar ainda mais especial, porque não ousar e acrescentar um delicioso caju? Quem conta é a dona da receita.
“É um prato simples, porém muito saboroso e inovador na escola. Eu faço o cuscuz normal, desfio o caju junto aos outros temperos e o frango e, o resultado não poderia ser outro: um mix de sabores que fez sucesso com os alunos”, conta a merendeira.
Cozinheira de escola pública há pelo menos 14 anos, atualmente Cláudia está trabalhando no Centro Educacional (CED) 01 do Setor P Sul. “Amo o que faço, adoro servir os alunos e sempre procuro inovar na alimentação só para ver o rostinho deles feliz”, finaliza.
Nesta terça-feira (24), mais duas merendeiras serão classificadas para a semifinal, em novembro. O último dia da etapa regional do concurso acontece ainda nesta semana em uma escola de Brazlândia.
*Com informações da SEEDF